Keren ! Mahasiswa STIBA Ar Raayah Berhasil Membuat Aplikasi Pembelajaran Bahasa Arab

“Mari belajar bahasa Arab dengan metode yang mudah dan menarik” APIBA Founder

Dua delegasi STIBA AR-Raayah berhasil menjuarai kompetisi IT pada Pekan Ilmiah, Olahraga, Dan Seni Mahasiswa (PIOSIMA) Kopertais wilayah II Jawa Barat Cipasung 2022.

PIOSIMA 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 2 s.d 6 Juli 2022 di Institut Agama Islam Cipasung Tasikmalaya diikuti sebanyak 81 lembaga dengan jumlah peserta 2.278 orang, yang terdiri dari 1.575 mahasiswa dan 703 mahasiswi, serta didampingi oleh 781 orang official.

A.Faqih Ulumul Irfan dan M.Anggi Setiawan adalah dua mahasiswa program studi PBA (Pendidikan Bahasa Arab) yang menjadi perwakilan STIBA AR-Raayah dan berhasil menjuarai kompetisi IT berbasis E-Learning itu.

“Alhamdulillah kita berhasil memberi hasil yang terbaik untuk STIBA AR-Raayah. Saya optimis untuk juara sejak awal walaupun saat itu sedang menghadapi ujian akhir” ucap Faqih saat dikonfirmasi, Sabtu (06/08/2022)

Faqih bersama rekannya Anggi berhasil membuat aplikasi pembelajaran berbasis IT. Aplikasi bernama APIBA ( Aku Pintar Bahasa Arab) ini di program khusus bagi kalangan pelajar di Indonesia yang ingin mempelajari bahasa Arab. APIBA mampu membantu seseorang untuk mengembangkan kemampuan dasar berbahasa Arab yaitu berbicara, membaca dan mendengar menggunakan metode yang mudah untuk diaplikasikan.

APIBA juga dilengkapi dengan beberapa fitur menarik seperti Percakapan yang disertai audio, kosakata dan kamus, latihan dan soal serta kaidah bahasa. Keunggulan lainnya yang dimiliki oleh aplikasi ini adalah desainnya yang simpel dan menarik, kosa kata yang interaktif dan materinya yang mudah dipahami.

Faqih sendiri berharap kedepannya APIBA bisa diakses oleh semua kalangan mulai dari yang belajar bahasa Arab di jenjang pendidikan formal sampai yang yang belajar otodidak.

“kita akan terus mengembangkan aplikasi ini hingga layak digunakan di berbagai jenjang pendidikan mulai dari Sekolah Dasar sampai dengan perguruan Tinggi. kita juga berharap APIBA kedepannya bisa di unduh di playstore” ungkap Faqih selaku founder APIBA