Mengenalkan Kehidupan Kampus Tercinta dan Menanamkan Nilai-Nilai Islam Pada Kegiatan OSPEK

SUKABUMI (arraayah.ac.id) – Mahasantri baru STIBA Arraayah mengikuti kegiatan OSPEK (Orientasi Studi Pengenalan Kampus) tahunan. Seluruh peserta yang mengikuti kegiatan tersebut merupakan mahasantri yang mengambil program I’dad lughowi tahun ajaran 2022-2023.

Pada pelaksanaan kegiatan OSPEK yang dilaksanakan selama 3 hari, dimulai pada Selasa (9), hingga Kamis (11) Agustus, mencakup penyampaian materi-materi dasar Islam, pengenalan kampus yang disampaikan oleh Mudir secara langsung, kegiatan rohani, dan kegiatan outdoor.

Kegiatan rohani berupa pelaksanaan shalat tahajud secara berjamaah dan mendirikan halaqoh ilmiyah. Dan kegiatan seru lainnya yaitu kegiatan outdoor berupa jalan berkeliling sekitar kampus dan mini games yang dipandu langsung oleh panitia OSPEK.

Kegiatan-kegiatan yang disusun oleh panitia OSPEK tersebut, bertujuan memperkenalkan kampus kepada seluruh mahasantri baru secara universal, dan agar dapat membentuk generasi yang berkarakter Islami berlandaskan Al-Qur’an dan As-Sunnah dengan pemahaman salaf shalih.

Selain menambah wawasan dan membentuk karakter islami, tujuan lain dari pelaksanaan OSPEK di kampus STIBA Ar-Raayah adalah mempererat tali ukhuwah sesama muslim dan menumbuhkan rasa solidaritas di lingkungan kampus. Berbeda dengan kebanyakan OSPEK kampus di luar, yang jauh dari nilai islam bahkan menghilangkannya dari kegiatan tersebut dan lebih condong kepada sistem senioritas.

“Tujuan utama diadakannya kegiatan OSPEK ini, adalah mengenalkan wajah kampus Ar Raayah yang sesungguhnya dengan menghadirkan nilai islam didalamnya, dan memperkuat tali persaudaraan di antara kita tanpa adanya senioritas,” ujar Affan selaku ketua panitia OSPEK kepada wartawan, pada Rabu (10/8/2022).

Pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan lancar tanpa hambatan. Kegiatan yang dilaksanakan rutin tiap tahun tersebut guna memberikan kesan pertama yang baik kepada Mahasantri baru Ar-Raayah.