Himpunan Ar Raayah Peduli Melaksanakan Donor Darah Massal

Jum’at, 3 November 2023 Himpunan Ar Raayah Peduli kembali  melaksanakan  kegiatan bakti sosial berupa donor darah yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Sukabumi.

Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari rangkaian Bakti Sosial Ar Raayah Peduli yang sebelumnya telah dilaksanakan jauh-jauh hari. Sebagai informasi, bahwa pada 29 September 2023 lalu, Panitia telah sukses melaksanakan kegiatan pembagian sembako dengan memberikan 150 paket makanan kepada masyarakat kurang mampu di sekitar kampus Ar Raayah.

Tujuan utama Ar Raayah Peduli dalam menyelenggarakan  kegiatan donor darah ini adalah mewadahi atensi mahasiswa  untuk menjaga stok darah PMI khususnya PMI Kota Sukabumi. Kerjasama dalam bentuk kegiatan donor darah, sejatinya bukanlah kegiatan yang asing bagi mahasiswa Ar Raayah. Sebab, sudah beberapa kali tim himpunan telan menjalin kerjasasama dengan PMI Kota Sukabumi. Rencananya, kegiatan ini akan rutin dilakukan setiap beberapa bulan kedepan sesuai dengan kesepakatan bersama pihak PMI Kota Sukabumi.

Informasi yang berhasil dihimpun, bakti sosial donor darah tersebut berhasil menjaring 107 peserta yang diperbolehkan untuk donor darah yang meliputi 71 peserta dari mahasiswa Ar Raayah dan 36 peserta dari mahasiswa Ar Raayah. Berdasarkan hasil wawancara kami bersama ketua panitia, Muhammad Aunilllah, angka relawan yang mendaftar  sebenarnya diatas 107 peserta. Namun setelah dilakukan pengecekan kesehatan oleh pihak PMI, beberapa peserta ternyata tidak bisa mendonorkan darah karena faktor kesehatan.